なし
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群馬県内の代表的な生産地は高崎市榛名地区です。
また、前橋市、明和町、藤岡市でも生産が盛んです。
品種
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幸水
日本の梨の代表品種である「幸水」は、果肉が柔らかく果汁たっぷりで甘みが多く酸味が少ないのが特徴です。
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豊水
幸水が終わり、次に店頭に並ぶのがこの「豊水」。ほど良い酸味と強い甘みが人気の品種です。
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新高
とても大きな品種で、1個平均500gにもなります。果肉は柔らかく果汁たっぷりで、みずみずしい甘さでさっぱり食べられます。
収穫時期
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選び方
皮に色ムラがなく張りがあるものが良いでしょう。
保存する場合は、ビニール袋などに入れて冷蔵庫で保存してください。1週間程度は日持ちします。
おいしい食べ方
食べる1〜2時間前に冷蔵庫に入れて冷やしてください。冷やしすぎるとあまり甘みが感じられなくなります。